首页 > 国际合作司 > 履约动态

环境保护部-联合国环境规划署第九次年度磋商会议在泰国召开

2015-09-29


  2015年1月22日至23日,环境保护部-联合国环境规划署(以下简称“环境署”)第九次年度磋商会议在泰国曼谷召开,李海生司长率由环境保护部、发改委、中科院等部门组成的中国政府代表团与会。

  环境署亚太区域办公室主任凯维·扎赫迪首先欢迎中国代表团访问环境署亚太办,回顾了中国与环境署合作的历史,展望了2015年环境署将举办的主要活动,期待双方2015年开展更加富有成果的合作。李司长感谢环境署亚太办为本次会议举办所做的周到安排,简要介绍了中国自党的十八大以来环境保护工作从认识到实践所发生的变化,高度赞赏双方所开展的卓有成效的合作,并期待双方在新的形势和历史阶段共同开创合作新局面。

  根据会议日程,双方进行了政策讨论、合作交流并就2015年的合作重点进行了磋商。此外,双方还就联合国环境大会议事规则中涉及利益攸关方的参与、环境署增加中国籍职员等议题坦诚地交换了意见。

  双方讨论了过去两年中国信托基金项目的执行情况,初步确定了2015年拟支持的中国信托基金项目。双方还就争取信托基金延续的后续工作达成一致。

  会议决定,环保部-环境署第十次年会将由环保部主办,在中国召开。

【字体:      】     打印本页    
0