首页 > 国际合作司 > 履约动态

万本太总工程师率团出席首届亚太区域环境部长论坛

2015-09-29


  首届亚太区域环境部长论坛于2015年5月19日至20日在泰国曼谷召开。环境保护部万本太总工程师率中国政府代表团出席。本次论坛围绕2015后发展议程、可持续发展目标、亚太区域环境展望、联合国环境大会等议题展开讨论。来自33个国家、20多个政府间组织和非政府组织的180余名代表出席了会议,其中有近20名部长级代表。联合国环境规划署执行主任施泰纳致欢迎词,基里巴斯共和国总统做开幕致辞。

  万本太总工程师就联合国可持续发展目标及环境可持续性议题阐述了中国代表团的相关看法,介绍了中国的生态文明理念及如何通过生态文明建设将环境纳入发展主流。环境署执行主任施泰纳高度评价中国在生态文明建设方面所做工作,并表示希望中国生态文明建设的理念和经验能够在更多场合得到传播。

  我代表团还就亚太地区环境展望、亚太地区环境与健康的联系及联合国环境大会等议题表达了我方关切及观点。

  会间,万总还与联合国环境大会主席桑加苏伦·奥云举行了会谈,双方就联合国环境大会相关事项交换了意见。国际司宋小智副司长陪同出席会议及相关活动。

【字体:      】     打印本页    
0