首页 > 国际合作司 > 履约动态

联合国环境规划署技术、工业与经济司司长与我司举行工作会谈

2015-09-29


  2015年6月25日上午,国际合作司司长李海生在北京与来访的联合国环境规划署技术、工业与经济司司长丽嘉·诺娜举行工作会谈。双方就进一步加强环保部与技术、工业与经济司的合作交换了意见。

  李海生首先对诺娜司长的来访表示欢迎,并简要介绍了中国目前所面临的环境形势和我部所采取的环保举措。他表示,环保部与联合国环境署,特别是技术、工业和经济司有着长期友好的合作关系,双方在绿色经济、化学品管理和淘汰消耗臭氧层物质等领域开展了很多卓有成效的工作。环保部愿在此基础上,进一步加强双方合作,共同推动全球环境保护事业。

  诺娜司长向李海生介绍了技术、工业和经济司的职能及在中国所开展的活动。诺娜高度评价中国的生态文明建设和在臭氧层保护方面所开展的工作,表示希望双方未来在可持续消费和生产、绿色经济等领域加强合作。

  双方还就联合国环境大会所通过的空气质量决议的实施问题交换了意见。

  中国-东盟环境保护合作中心副主任周国梅会见时在座。

【字体:      】     打印本页    
0