首页 > 国际合作司 > 履约动态

陈吉宁部长会见联合国开发计划署署长海伦·克拉克

2015-09-29


  5月5日上午,陈吉宁部长在北京会见了联合国开发计划署(以下简称“UNDP”)署长海伦·克拉克。双方就2015年后发展议程、环保部与UNDP的合作等议题深入交换了意见。

  陈吉宁首先代表环保部对克拉克一行的来访表示欢迎,并简要介绍了当前中国的环境形势。他表示,中国历届政府一直在努力破解经济发展与环境保护之间的矛盾,已取得一系列积极进展,但依然面临巨大挑战。长期以来,通过与UNDP的合作,环保部学习和引进了先进的管理理念、技术和成功经验,为中国履行国际环境公约和推动国内环保工作发挥了积极作用。环保部愿进一步加强与UNDP的合作,并愿通过UNDP平台,将中国的环境管理经验与世界分享,为全球可持续发展做出贡献。

  克拉克署长对陈吉宁履新表示祝贺,对中国在环境保护领域所付出的努力和取得的成就表示赞赏,并希望双方能够继续深化合作。

  双方还就2015后发展议程、如何利用绿色气候基金开展合作及UNDP与国合会的合作等议题交换了意见。

  国际司司长李海生、副司长宋小智、政法司司长李庆瑞、科技司司长熊跃辉、污防司司长赵英民、对外合作中心主任陈亮会见时在座。 

【字体:      】     打印本页    
0