首页 > 国际合作司 > 履约动态

中国代表团出席《巴塞尔公约》、《鹿特丹公约》和《斯德哥尔摩公约》2015年缔约方大会

2015-05-16


  《控制危险废物越境转移及其处置巴塞尔公约》第十二次缔约方大会、《关于在国际贸易中对某些危险化学品和农药采用事先知情同意程序的鹿特丹公约》第七次缔约方大会、《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》第七次缔约方大会于2015年5月4日至15日在瑞士日内瓦召开。来自164个国家、14个国际机构和政府间组织以及105个非政府组织的1200多名代表出席了会议。缔约方大会就各公约履约进展情况、新增列物质、遵约机制、三公约合作与协调等议题进行深入讨论。

  由环境保护部污染防治司李蕾副司长任团长,外交部、科技部、工信部、农业部和香港特别行政区派代表,清华大学(巴塞尔公约亚太地区协调中心)、北京大学、中国科学院等单位派专家组成的中国政府代表团参加会议。李蕾副司长在大会上发言,介绍了中国在三公约履约方面所取得的进展以及面临的挑战,并就各重点议题阐述了中方立场和主张。

  中国代表团在大会期间还举办了中国履行斯德哥尔摩公约进展和成果展并组织了主题边会,在大会上播放了我部组织制作的持久性有机污染物主题歌曲,取得良好宣传效果,受到了各方欢迎和好评。

  会议期间代表团还应邀与联合国环境规划署执行主任施泰纳、三公约执行秘书帕耶等举行了双边会谈。

【字体:      】     打印本页    
0