首页 > 国际合作司 > 环境与贸易

WTO贸易与环境谈判及技术支持

2002-01-01


  在2001年于多哈召开的WTO第四届部长级会议上,将贸易与环境问题列入了新一轮多边贸易谈判范围。为此,2002年,在日内瓦WTO总部分别举行了3次谈判,就现有WTO规则与多边环境协议中具体贸易义务之间的关系、减少和消除环境货物与服务的关税和非关税壁垒等问题进行了谈判。由外经贸部、国家环保总局组成的中国代表团参加了谈判,并就相关问题表明了中国的立场。

    国家环保总局为了加强对WTO贸易与环境谈判和相关工作的统一组织管理,成立了WTO环境与贸易工作领导小组及其办公室,负责组织、协调环保总局参加世界贸易组织有关环境问题谈判及有关重大事宜;负责与WTO相关的涉及环境保护的有关承诺在国内履行工作的组织、协调,对重大问题进行研究、决策;指导地方环保部门开展与WTO有关的工作。

【字体:      】     打印本页    
0