首页 > 国际合作司 > 动态信息

中俄环保分委会污染防治和环境灾害应急联络工作组第九次会议在青岛召开

2015-07-30


  2015年7月15至17日,中俄总理定期会晤委员会环保合作分委会污染防治和环境灾害应急联络工作组第九次会议在青岛召开。环保部应急调查中心主任田为勇、俄联邦自然资源与生态部国家环保政策司副司长文奇科娃,分率中俄代表团出席会议。

  中俄双方在友好、坦诚、互信、合作的气氛中,就共同关心的议题交换了意见。会议期间,双方一是通报了2014-2015年度的工作组工作进展;二是肯定了中俄两国《关于建立跨界突发环境事件通报和信息交换机制的备忘录》的重要作用;三是审议通过了中俄环评信息交换专家组案例交流工作的第一阶段成果,并同意转入第二阶段工作;四是制定了工作组2015-2016年度工作计划,并签署了会议纪要。此外,中俄双方还于7月14日至15日举办了学术研讨会、环境应急专家组第九次会议、环评信息交换专家组第九次会议,双方高度评价了两国专家和两个专家组所做的工作。

  环保部应急调查中心、环评司、国际司、环境工程评估中心、环境发展中心、国土资源部、内蒙古环保厅、黑龙江省环境保护厅、山东省环境保护厅、青岛市环境保护局等部门和单位派员参加会议,东盟(上合组织)环保中心派员参加会议并提供技术支持。

  

【字体:      】     打印本页    
0